スパニッシュポテトサラダ

2018.10.23
スパニッシュポテトサラダ

ミックスナッツを使ったスパニッシュポテトサラダ(調理時間:30分)


スペインのカラーを使用した野菜、パプリカ赤、ブラックオリーブ、きゅうりを加え、
アンチョビで味付けしたポテトサラダに仕上げます。


材料 (2人分)


材料 数量
トッピングミックスナッツ 10g
じゃがいも(小) 2個
赤パプリカ 1/4個
黒オリーブ 10g
きゅうり 1/2本
アンチョビ 4g
マヨネーズ 大さじ1と1/2
サニーレタス(盛付用) 適量

作り方


  1. 材料を計量し、揃える。
    サニーレタスは適当な大きさにちぎる。

  1. じゃがいもを蒸し器で竹串でスッと刺さる位に軟らかくなるまで蒸す。

  1. きゅうりの皮をピーラーで縦に所々むき、小口切りにする。

  1. (2)のじゃがいもの皮をむき、マッシャーでつぶす。ボウルにじゃがいも、きゅうり、スライスした黒オリーブ、粗みじん切りした赤パプリカ、マヨネーズ、アンチョビを入れて混ぜる。

  1. (4)にトッピングミックスナッツを加え、混ぜる。
    皿にサニーレタスを敷き、ポテトサラダを盛り完成。


補足


ゆで卵を加えるのもお勧め!
トッピングミックスナッツは食べる直前に混ぜた方が食感が楽しめます。