ナッツとれんこんと鶏肉の炒め煮

2018年11月09日
ナッツとれんこんと鶏肉の炒め煮

れんこんとミックスナッツを合わせた、食感を楽しむ和食メニュー。(調理時間:16分)
ナッツにしっかりと調味料がからみ、味わい深い一品です。


材料 (2人分)


材料 数量
れんこん 120g
鶏もも肉 120g
ミックスナッツ(無塩) 50g
しょうが 10g
いりごま(白) 小さじ1
輪切り唐辛子 少々
サラダ油 大さじ1
万能ねぎ 小さじ1

合わせ調味料


材料 数量
大さじ2と1/2
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ2

作り方


  1. レンコンは皮を剥き、酢水(水2カップに対して、酢小さじ1※分量外)にさらして水気を切り、電子レンジ(500W)で5分間程加熱する。

  1. 鶏もも肉は一口大にカットする。

  1. しょうがは薄くスライスする。万能葱は小口切りにする。

  1. フライパンにサラダ油を入れて熱し、しょうがを加えて香りが立つまで炒める。

  1. (4)に鶏もも肉とミックスナッツ(無塩)を加えて中火で炒める。色が変わってきたら、レンコンを加えて、最後に合わせ調味料を入れて全体的に馴染ませる。

  1. 汁気が無くなってきたら、いりごま(白)、輪切りとうがらしを加えて混ぜる。 器に盛り、万能葱をのせて完成。


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