ほうれん草のアーモンド和え

2018年11月16日
ほうれん草のアーモンド和え

ほうれん草の‘ごま和え’ならぬ‘アーモンド和え’、
ごま和えよりも濃厚な味わい、ごはんのおかずにぴったりの
アーモンドを使用した和食アレンジメニュー(調理時間:10分)


材料(2人分)


材料 数量
ほうれん草 140g
アーモンド(無塩) 10g
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ2

作り方


  1. ほうれん草は軽く下茹でして、水にさらした後よく絞り、3cmの長さに切る。

  1. アーモンド(無塩)をビニール袋に入れてすりこぎなどで粗めに砕く。

  1. ボウルに醤油、砂糖、アーモンド(無塩)を入れ混ぜて、ほうれん草を加えてさらに混ぜ器に盛ったら完成。


メルマガ登録はこちら