かぼちゃとプルーンのサラダ

2018年11月23日
かぼちゃとプルーンのサラダ

プルーンを使用した、女性にお勧めのサラダ(調理時間:12分)

プルーンとかぼちゃで女性に必要な鉄分と食物繊維が摂れる、美容にもお勧めのビューティーサラダです。


材料(2人分)


材料 数量
かぼちゃ 200g
玉ねぎ 20g
プルーン(レトルト) 25g
マヨネーズ 大さじ1
食塩 少々
ブラックペッパー 少々

作り方


  1. かぼちゃは一口大にカットして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、 粗熱を取り木べら等で粗く潰す。

  1. 玉ねぎは薄くスライスする。

  1. プルーンは約5㎜角程度にカットする。

  1. ボウルに(1)、(2)、(3)とマヨネーズ、食塩、 ブラックペッパーを入れて和えて器に盛ったら完成。


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