かぼちゃとプルーンのサラダ

2018.11.23
かぼちゃとプルーンのサラダ

プルーンを使用した、女性にお勧めのサラダ(調理時間:12分)

プルーンとかぼちゃの自然な甘さを生かし、おなかの調子とアンチエイジングに効果のある一品です。


材料(2人分)


材料 数量
かぼちゃ 200g
玉ねぎ 20g
プルーン(レトルト) 25g
マヨネーズ 大さじ1
食塩 少々
ブラックペッパー 少々

作り方


  1. かぼちゃは一口大にカットして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、 粗熱を取り木べら等で粗く潰す。


 


  1. 玉ねぎは薄くスライスする。


 


  1. プルーンは約5㎜角程度にカットする。


 


  1. ボウルに(1)、(2)、(3)とマヨネーズ、食塩、 ブラックペッパーを入れて和えて器に盛ったら完成。

かぼちゃとプルーンのサラダ