食感が楽しい【マカダミアナッツとパインの根菜ラグーパスタ】

2018.12.03
食感が楽しい【マカダミアナッツとパインの根菜ラグーパスタ】

ナッツとドライフルーツを使用した、秋&冬野菜をおいしく食べる一品。
トマトソースにパインを加えるとトロピカルな味わいになります。
根菜野菜、そしてマカデミアナッツで食感を楽しんでみてください。(調理時間:50分)


材料(2人分)


材料 数量
スパゲッティ(乾麺) 160g
食塩 小さじ1/3
こしょう 少々
チャービル(ハーフ) 少々

ラグーソース


材料 数量
玉ねぎ 100g
にんじん 50g
レンコン 55g
ごぼう 25g
合い挽き肉 150g
にんにく 1片
トマト缶(ホール) 400g
食塩 小さじ1
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
ローリエ 少々
ドライパイン 40g
マカデミアナッツ(食塩無添加) 30g

作り方


  1. ドライパインを細かくカットする。

食感が楽しい【マカダミアナッツとパインの根菜ラグーパスタ】

 


  1. レンコン、にんじん、ごぼうは1cm角にカットし、水にさらす。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにカットする。

食感が楽しい【マカダミアナッツとパインの根菜ラグーパスタ】

 


  1. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ熱し、香りが立ってきたら玉ねぎを加え、透きとおるまで炒める。

食感が楽しい【マカダミアナッツとパインの根菜ラグーパスタ】

 


  1. (3)に合挽き肉、よく水切りをしたレンコン、人参、ごぼうを加え更に炒める。

食感が楽しい【マカダミアナッツとパインの根菜ラグーパスタ】

 


  1. (4)にドライパイン 、マカデミアナッツ、トマトホール、ローリエを加え20分程煮込み、 食塩、こしょうで調味する。
    同時に、たっぷりの湯(食塩1%※分量外)が入った別鍋でスパゲッティを茹でる。
    フライパンに茹でたスパゲッティを加え、食塩、こしょうで調味したら皿に盛りチャービルを飾って完成。 (このとき、汁気が足りなければ、ゆで汁適量を加え調整する)

食感が楽しい【マカダミアナッツとパインの根菜ラグーパスタ】

 



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