ミックスナッツの汁なし担々麵

2019.06.24
甘辛くるみ寿司

トッピングミックスナッツを使用した中華料理のトッピングメニュー(調理時間:約20分)
辛いものがちょっと苦手な方や、女性でも食べやすい♪
ひき肉たっぷりの汁なし坦々麵にナッツをトッピング、しっかりと混ぜ込むことで風味と食感が倍増しますよ。


材料(2人分)


材料 数量
中華麺 270g
豚ひき肉 240g
青じそ 5g
玉ねぎ 96g
にんにく 5g
しょうが 14g
ごま油 小さじ1/2
輪切り唐辛子 少々
パクチー 6g
トッピングナッツ 大さじ1/2

合わせ調味料
材料 数量
淡口しょうゆ 小さじ2
甜麵醬 小さじ1
コチュジャン 小さじ1
豆板醬 小さじ1と1/2
小さじ1

下準備


【合わせ調味料】の材料を全て合わせておく。


作り方


  1. 玉ねぎ、にんにく、しょうが、青じそをみじん切りにする。

  1. フライパンにごま油を入れて、にんにく、しょうがを加え炒めて、香りが立ってきたら豚ひき肉を加えて更に炒める。

  1. (2)に玉ねぎ、青じそ、輪切りとうがらしを加えサッと炒めて、【合わせ調味料】を加えて全体に馴染んだら火を止める。

  1. 中華麺を茹でて、水気をよく切る。

  1. (4)を皿に盛り、(3)をのせ、パクチーを添えて、トッピングミックスをかけて完成。

ぜひ、一度「よいナッツ屋さん」(https://0120-417283.com/)へお立ち寄りください。
(↓画像クリックで商品ページへ直接ジャンプできます↓)