鶏肉とナッツのスパイシー炒め

夏はスパイシーな味付けが欲しくなります。
低脂肪高タンパクのささみとナッツでヘルシーに、そして夏野菜とナッツでビタミン不足解消にも!


鶏肉とナッツのスパイシー炒め

材料(2人分)


材料 数量
鶏ささみ 2本
ミックスナッツ(食塩無添加) 80g
玉ねぎ 1/4個
セロリの茎 1/2本
パプリカ 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
片栗粉 適量

【調味料A】


材料 数量
ナンプラー 小さじ2
砂糖 小さじ2
レモン汁 小さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ2と1/2
タバスコ(お好みで) 小さじ1

作り方


  1. 筋を除いたささみ、玉ねぎ、セロリの茎、パプリカは一口サイズに切る。
  2. 【調味料A】を合わせておく
  3. (1)の鶏ささみに片栗粉をまぶしたら、熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1/2で一旦炒めてお皿に取り出す。
  4. 残りのオリーブオイルをフライパンに入れミックスナッツを炒めたら(1)の玉ねぎ、セロリの茎、パプリカを入れて炒める。
  5. 玉ねぎが半透明になったら(3)の鶏ささみを戻して、調味料Aを全体に絡めたら完成♪

 


レシピのポイント


ご家庭にナンプラーが無い場合は、
薄口醬油:レモン果汁=大さじ1:小さじ1/2で代用してください。
パプリカは赤と黄色を使えば色鮮やかになります。

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