アーモンドヨーグルトドリンク

2016.02.01


ローストアーモンドの皮の栄養まで丸ごと取り込めるピュアパウダーアーモンド。
この香ばしい香りこそ鮮度の証。ドリンクにぴったりです。


材料


ピュアパウダーアーモンド … 大さじ1
ヨーグルト(無糖) … 1カップ
牛乳 … 1/4カップ
メープルシロップ … 大さじ1~2

手順


  1. ピュアパウダーアーモンドとヨーグルトを混ぜ合わせ、牛乳とメープルシロップを加えて混ぜる。


濃厚なコクを持つピュアパウダーアーモンド。入れ過ぎにはご注意を。
甘みを控えめに仕上げることが、長続きの秘訣です。


白井操(しらい・みさお)/料理研究家


柔らかな語り口と温かみのある料理で知られる料理研究家。NHK「きょうの料理」で20年にわたり講師を務める。健康面にも気を配った料理をはじめ、心豊かな暮らしのエッセンスを提案している。

神戸大使。兵庫県ひょうご「食」担当参与。近著に、食卓で生まれる心の絆をトークで伝えるレシピ本「笑顔の食卓」(燃焼社)、「五国豊穣ひょうごのうまいもん巡り」(神戸新聞出版センター)、他著書多数。

白井操クッキングスタジオホームページ

http://www.misao-cooking.com/


白井先生のエッセイ&その他のレシピはこちら



メルマガ登録はこちら