パンに塗るアーモンドスティック食パン添え~クリスマス仕立て~

2018年12月05日


食パンブームです。トーストを三角や台形に切るだけで、ちょっと楽しいプレートに早変わり。


材料


パンに塗るアーモンド…適量
食パン…適量


手順


  1. 食パンは縦やや斜めに切ってスティック状にし、トースターでカリッと焼き、パンに塗るアーモンドに添える。


パンに塗るアーモンドはコーヒー風味のおいしいスプレッド。
色々なものにつけて、すてきな時間を・・・。


白井操(しらい・みさお)/料理研究家


柔らかな語り口と温かみのある料理で知られる料理研究家。NHK「きょうの料理」で20年にわたり講師を務める。健康面にも気を配った料理をはじめ、心豊かな暮らしのエッセンスを提案している。

神戸大使。兵庫県ひょうご「食」担当参与。近著に、食卓で生まれる心の絆をトークで伝えるレシピ本「笑顔の食卓」(燃焼社)、「五国豊穣ひょうごのうまいもん巡り」(神戸新聞出版センター)、他著書多数。

白井操クッキングスタジオホームページ

http://www.misao-cooking.com/


白井先生のエッセイ&その他のレシピはこちら



メルマガ登録はこちら