手軽に美味しく健康に☆ミルクアーモンドトースト

2020年04月01日
白井操先生のナッツレシピ
手軽に美味しく健康に☆ミルクアーモンドトースト

甘いコンデンスミルクには発芽アーモンドの優しい塩味がよく合います。
血圧が高めの方もしくは血圧が気になる方は発芽アーモンドを毎日のごはんやおやつにおいしく取り入れてみてください。


● >>発芽アーモンドの情報はこちらから<<


材料(2人分)


材料 数量
発芽アーモンド 10g
食パンなどのトースト 2枚
コンデンスミルク 適量

手順


1、発芽アーモンドはジャム等の瓶の裏で粗くつぶす。
2、トーストした食パンに、コンデンスミルクを塗りアーモンドをトッピングする。



アーモンドを、新しい茶封筒に入れてジャムの瓶などで上からつぶすと、片付けも簡単。
ポテトサラダのトッピングにもぴったり。いろんな食材に試して楽しんで。

≫≫レシピの発芽アーモンドはこちらからご購入いただけます



白井操(しらい・みさお)/料理研究家


柔らかな語り口と温かみのある料理で知られる料理研究家。NHK「きょうの料理」で30年にわたり講師を務める。健康面にも気を配った料理をはじめ、心豊かな暮らしのエッセンスを提案している。

神戸大使。兵庫県ひょうご「食」担当参与。近著に「兵庫の酒がつなぐ30の物語」、食卓で生まれる心の絆をトークで伝えるレシピ本「笑顔の食卓」(燃焼社)、「五国豊穣ひょうごのうまいもん巡り」、他著書多数。

白井操クッキングスタジオホームページ

http://www.misao-cooking.com/



● >>発芽アーモンドの情報はこちらから<<


白井さんのエッセイ&その他のレシピはこちら

白井さんのエッセイ&その他のレシピはこちら