発芽の力でGABAが増加!「発芽アーモンド」が発売になりました。

2018.10.01

発芽と聞くと、大豆や玄米といった食品が有名ですよね。発芽状態でない通常の状態と比べて、一部の栄養素が増加することでもよく知られています。
実はナッツも、発芽の力で一部の栄養価がアップするって知っていましたか?


発芽アーモンド

発芽”アーモンド”の特徴


植物は発芽するとき、酵素が活性化されて一部の栄養素が増加します。
そこに着目した新商品「発芽アーモンド」は、当社独自の製法で発芽処理を施すことにより、通常の生アーモンドに比べて約10倍のGABA[ギャバ]を引き出すことに成功しました。
ローストアーモンドと比べると、さっぱりとした素材本来の味わいを楽しむことができます。
自宅、オフィスと場所を問わずに食べることができ、空いた時間に少しの量で満腹感も得られます。


発芽アーモンド

発芽アーモンド

アーモンド由来のGABA


GABAはγ−アミノ酪酸と呼ばれるアミノ酸の1種で、摂取することで血圧の改善やストレスの緩和に効果があることが報告されています。


発芽アーモンド

また、アーモンドはビタミンEを豊富に含んでいます。
ビタミンEは、抗酸化作用により、体内の脂質を酸化から守り、細胞の健康維持を助ける栄養素です。



多忙な日々に、カリッと一息

海外ではSprouted Nuts(スプラウテッドナッツ)としてパッケージ化された発芽製品も販売されており、新たなカテゴリーとして市場に定着しつつあります。 「mininal(ミニナル)」と新たに名指した今回の商品は、そのようなトレンドフードの勢いそのままに、現代人のキニナル悩みに立ち向かうべく開発した全く新しいシリーズの第一弾です。
「mininal 発芽アーモンド」は、中四国エリアの一部店舗を中心に順次発売中です。

発芽アーモンド

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