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じゃこナッツ豆腐
ナッツ料理豆腐にじゃこナッツをかけると、コクと旨味がプラスされてご馳走に。もちろんぐんぐん栄養もアップです。柔らかい豆腐にナッツの歯ごたえが、なんとも言えない美味しさです!
材料(2人分)
| 材料 | 数量 |
|---|---|
| クルミ(食塩無添加) | 15g |
| ピーナッツ | 15g |
| ピーマン(カラーピーマンなど) | 少々 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| ちりめんじゃこ | 20g |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| 塩コショウ | 少々 |
| 絹こし豆腐 | 2人分 |
作り方
- クルミとピーナッツは粗く刻む。ピーマンも粗みじん切りにする。
- フライパンにごま油と(1)のナッツを加えて炒める。ちりめんじゃこも加えたら砂糖、しょうゆ、塩コショウで味を整える。
- 絹こし豆腐を食べやすく切り、(2)をのせたら完成。
レシピポイント
今回はクルミとピーナッツを使用しましたが、他のナッツでも美味しく召し上がれます。
豆腐以外にもご飯や卵焼きにトッピングするのもおすすめ。
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