じゃこナッツ豆腐

豆腐にじゃこナッツをかけると、コクと旨味がプラスされてご馳走に。もちろんぐんぐん栄養もアップです。柔らかい豆腐にナッツの歯ごたえが、なんとも言えない美味しさです!


 


じゃこナッツ豆腐

材料(2人分)


材料 数量
クルミ(食塩無添加) 15g
ピーナッツ 15g
ピーマン(カラーピーマンなど) 少々
ごま油 大さじ1/2
ちりめんじゃこ 20g
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
塩コショウ 少々
絹こし豆腐 2人分

作り方


  1. クルミとピーナッツは粗く刻む。ピーマンも粗みじん切りにする。
  2. フライパンにごま油と(1)のナッツを加えて炒める。ちりめんじゃこも加えたら砂糖、しょうゆ、塩コショウで味を整える。
  3. 絹こし豆腐を食べやすく切り、(2)をのせたら完成。

 


レシピポイント


今回はクルミとピーナッツを使用しましたが、他のナッツでも美味しく召し上がれます。
豆腐以外にもご飯や卵焼きにトッピングするのもおすすめ。


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