ヨーグルトの黒糖くるみトッピング

2020年07月01日
白井操先生のナッツレシピ
ヨーグルトの黒糖くるみトッピング

黒糖くるみの優しい甘味はヨーグルトにぴったり。くるみとゴマで体の中から元気に美しく。


材料(1人分)


材料 数量
黒糖くるみ 粗く刻んで大さじ1
すりごま 小さじ2
ヨーグルト 適量

手順


1.粗く刻んだ黒糖くるみとすりごまを混ぜ合わせる。すりごまは、直前に煎りごまをすって加えると香りが良い。

2.(1)をヨーグルトにかける。



酸化しやすいくるみも黒糖のコーティングでおいしさ長持ち。ヨーグルトにトッピングしてヘルシーなスイーツに。

≫≫レシピのナッツはこちらからご購入いただけます





≫≫白井先生のレシピ一覧はこちらから

 
 


白井操(しらい・みさお)/料理研究家


柔らかな語り口と温かみのある料理で知られる料理研究家。NHK「きょうの料理」で30年にわたり講師を務める。健康面にも気を配った料理をはじめ、心豊かな暮らしのエッセンスを提案している。

神戸大使。兵庫県ひょうご「食」担当参与。近著に「兵庫の酒がつなぐ30の物語」、食卓で生まれる心の絆をトークで伝えるレシピ本「笑顔の食卓」(燃焼社)、「五国豊穣ひょうごのうまいもん巡り」、他著書多数。

白井操クッキングスタジオホームページ

http://www.misao-cooking.com/


白井さんのエッセイ&その他のレシピはこちら

白井さんのエッセイ&その他のレシピはこちら