- きれいとナッツと暮らしのこと
- ナッツ料理
- ごろっとジューシーでドライパインで楽しむ【ハワイアントースト】
ごろっとジューシーでドライパインで楽しむ【ハワイアントースト】
ナッツ料理 2019.07.22
ドライパインを使って簡単に作る、名物ハワイアントースト。
パインの甘さとベーコンとチーズの塩味が絶妙です。(調理時間:約9分)
材料(2人分)
| 材料 | 数量 |
|---|---|
| 食パン | 2枚 |
| ベーコン | 50g |
| スライスチーズ | 2枚 |
| ドライパイン | 70g |
| バター | 大さじ1 |
| ケチャップ | 大さじ2 |
| イタリアンパセリ等 | 少々 |
作り方
- ボウルにドライパインと水を入れて、30分間以上浸す。 (※調理時間外)
- 食パンにバターとケチャップを塗り、スライスチーズを載せる。
- (2)に、切ったベーコンと水気を切った(1)をのせて、オーブントースターで約5分間焼く。
- 皿に盛り、イタリアンパセリ等を添えて完成。
≫≫レシピのドライフルーツはこちらからご購入いただけます






