夏野菜をおいしくアレンジ【ナッツとドライトマトの洋風おにぎり】

2021.06.07
夏野菜をおいしくアレンジ【ナッツとドライトマトの洋風おにぎり】

夏野菜のトマトとピスタチオをご飯に混ぜて握るだけの簡単洋風おにぎり。
オリーブとチーズのコクがワインなどのお酒にも合います。
彩り鮮やかな見た目はおもてなしにもぴったり(調理時間:約10分)


材料 (2人分)


材料 数量
ピスタチオ(食塩無添加) 20g(殻付き)
ドライトマト 12g
グリーンオリーブ 12g(種抜き)
スライスチーズ 1枚
ごはん 200g
少々

作り方


  1. ピスタチオは殻を剝いて、粗く砕く。

ナッツとドライトマトの洋風おにぎり

 


  1. ドライトマトは粗みじん切りにする。

ナッツとドライトマトの洋風おにぎり

 


  1. グリーンオリーブは粗みじん切りにする。

ナッツとドライトマトの洋風おにぎり

 


  1. スライスチーズは細かくカットする。

ナッツとドライトマトの洋風おにぎり

 


 

  1. ボウルにごはん、食塩、(1)、(2)、(3)、(4)を合わせ、おにぎりを握り完成。

ナッツとドライトマトの洋風おにぎり

 
 


補足


グリーンオリーブはブラックオリーブでも、
ピスタチオはカシューナッツでも代用できます。
他に、生ハムやバジルを入れるなどしておにぎりのアレンジを楽しんでみましょう。
 
 


アレンジ簡単ピスタチオレシピ


ピスタチオと桜えびのクリームパスタ

ピスタチオと桜えびのクリームパスタ


レーズン&ピスタチオのカップライス

レーズン&ピスタチオのカップライス


 

≫≫レシピのナッツはこちらからご購入いただけます