クリスマスカラーで華やかに!【パプリカのアーモンド肉詰め焼き】

2020.12.07
クリスマスカラーで華やかに!【パプリカのアーモンド肉詰め焼き】

身近な材料とクリスマスカラーのパプリカで食卓を色鮮やかにします。
冬の体調管理には、パプリカに含まれるビタミンCとアーモンドに含まれるビタミンEで免疫力を高めましょう。(調理時間:約20分)


材料 (2人分)


材料 数量
合いびき肉 100g
玉ねぎ 40g
塩コショウ 少々
1個
アーモンドプードル 20g
パプリカ(黄) 1個
パプリカ(赤) 1個
パセリ 適宜

作り方


  1. 玉ねぎ、パセリをみじん切りにする。 パプリカ(黄・赤)は縦4等分にカットして、白いワタの部分と種を取り除く。


 


  1. ボウルに(1)の玉ねぎと合びき肉、塩コショウ、全卵、アーモンドプードルを入れて、よく捏ねる。(1)のパプリカ(黄・赤)にしっかり詰めて、200℃のオーブンで約20分焼く。

パプリカのアーモンド肉詰め焼き

 


  1. オーブンから取り出したら、パセリを振って完成。

パプリカのアーモンド肉詰め焼き

 


補足


アーモンドプードルの代わりに、細かく刻んだアーモンドを入れるとさらに風味がよくなって食感も楽しめますよ!


アーモンドプードルの人気レシピ


アーモンドハンバーグ~きのこソース添え~

アーモンドハンバーグ~きのこソース添え~


ふわふわアーモンド卵焼き

ふわふわアーモンド卵焼き