くるみを使ったお料理教室を開催しました

2019.04.26
くるみを使ったお料理教室

4月23日、関西圏を中心としたスーパーマーケット万代の西神中央店でお料理教室を開催しました。
ナッツやドライフルーツに興味をもっていただくきっかけとして、今回はすべての料理にくるみを採り入れたレシピとなっています。

午前と午後、合わせて約50名様のお客様にお集まりいただきました。


おいしく健康に!クルミを使った朝食レシピ


今回のテーマはワンプレート朝ごはんです。
色んな種類の料理を少しずつ楽しむことができる人気のメニュー。見た目の豪華さは写真映え抜群です!
くるみと相性ばっちりのメニューをたくさんご紹介させていただきました。


くるみを使ったお料理教室

実習メニュー
・クルミのバナナブレッド
・ポーチドエッグ
・プルーンの紅茶漬け
・クルミ入りサラダ
(ピスタチオドレッシングかけ)
・カカオクルミのブラウニー
・ドライフルーツ紅茶
・クルミとかぼちゃのポタージュ


料理教室の様子


くるみを使ったお料理教室

まず始めに講師である弊社社員がデモンストレーションを行いました。
手順のコツや、くるみの応用活用についていろいろなポイントをご説明。
皆さん真剣に耳を傾け、ノートにメモを取られていました。


くるみを使ったお料理教室

講義のあとはお客さんによる実践です。
各テーブルに分かれ、その場でご質問に答えながら調理を進めていきます。


くるみを使ったお料理教室

料理が完成したら試食タイムです♪
意外にもマッチする組み合わせ方やまだ知らないくるみの使い方に皆さん驚きながら召し上がられていました。


ご参加いただいたお客様からは「こんな簡単にナッツ料理ができるなんて!」「とっても楽しかったです!」と言っていただけました。

東洋ナッツ食品では今後も皆様に楽しんでいただけるイベントを行っていきますので、ぜひお気軽にご参加ください♪