ちょい足しで旨さアップ【ミックスナッツの汁なし担々?】

2019.06.24
ちょい足しで旨さアップ【ミックスナッツの汁なし担々麺】

トッピングミックスナッツを使用した家でできる簡単中華料理。
辛いものがちょっと苦手な方でも安心してお召し上がりいただけます♪
汁なし坦々麺にナッツをトッピングを混ぜ込むことで風味と食感が倍増しますよ。
(調理時間:約20分)


材料(2人分)


材料 数量
中華麺 270g
豚ひき肉 240g
青じそ 5g
玉ねぎ 96g
にんにく 5g
しょうが 14g
ごま油 小さじ1/2
輪切り唐辛子 少々
パクチー(お好みで) 6g
トッピングミックスナッツ 大さじ1/2

合わせ調味料
材料 数量
淡口しょうゆ 小さじ2
甜麵醬 小さじ1
コチュジャン 小さじ1
豆板醬 小さじ1と1/2
小さじ1

下準備


【合わせ調味料】の材料を全て合わせておく。


作り方


  1. 玉ねぎ、にんにく、しょうが、青じそをみじん切りにする。

ちょい足しで旨さアップ【ミックスナッツの汁なし担々麺】

 


  1. フライパンにごま油を入れて、にんにく、しょうがを加え炒めて、香りが立ってきたら豚ひき肉を加えて更に炒める。

ちょい足しで旨さアップ【ミックスナッツの汁なし担々麺】

 


  1. (2)に玉ねぎ、青じそ、輪切りとうがらしを加えサッと炒めて、【合わせ調味料】を加えて全体に馴染んだら火を止める。

ちょい足しで旨さアップ【ミックスナッツの汁なし担々麺】

 


  1. 中華麺を茹でて、水気をよく切る。

ちょい足しで旨さアップ【ミックスナッツの汁なし担々麺】

 


  1. (4)を皿に盛り、(3)をのせ、パクチーを添えて、トッピングミックスをかけて完成。

ちょい足しで旨さアップ【ミックスナッツの汁なし担々麺】

 


補足


ナッツは、食べる直前にトッピングするとナッツの食感や風味が感じられます。
お子様用には、コチュジャンを減らしてみてくださいね。
 
 


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