パイシートで簡単!さくさく食感の【クルミ味噌のミートチーズパイ】

2020.05.01
パイシートで簡単!さくさく食感の【クルミ味噌のミートチーズパイ】

さくさくしたパイ生地の中に、ジューシーなお肉とそのお肉を引き立てるクルミがたっぷり。おやつにはもちろん、お食事代わりにもなりますよ。(調理時間:40分)


材料 (4人分)


材料 数量
冷凍パイシート 約1袋
クルミ(食塩無添加) 50g
シュレットチーズ(ミックス) 40g
白味噌 小さじ1
卵(パイ塗用) 適量

ミートフィリング


材料 数量
合挽き肉 150g
玉ねぎ 80g
牛乳 大さじ2
液卵 大さじ2
パン粉 大さじ2
食塩 少々
ブラックペッパー 少々
サラダ油 小さじ1

作り方


  1. ボウルに合挽き肉、牛乳、卵、パン粉を入れよく混ぜ合わせる。
    冷凍パイシートを解凍しておく。オーブンを200℃に予熱する。卵1/2個を溶いておく。(パイ塗り用)


 


  1. 玉ねぎをみじん切りにする。


 


  1. クルミ(食塩無添加)を粗みじんにする。


 


  1. フライパンにサラダ油を入れ熱し玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、(1)を加え炒め食塩、ブラックペッパーで味付けする。


 


  1. 解凍した冷凍パイシートの上半分に(4)をのせ、 その上にシュレットチーズ、刻んだクルミ、白味噌をのせて包み、端をフォークで押さえ中央をナイフで切り目を入れる。
    仕上げに刷毛で卵液をパイ生地に塗り、200℃のオーブンで25分焼く。

パイシートで簡単!さくさく食感の【クルミ味噌のミートチーズパイ】

 


補足


冷凍パイシートは打ち粉(※分量外)をした方が作業がしやすくなります。
白味噌ではなく田舎味噌を使用する場合は、当レシピの半量がお勧めです。


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