アーモンドヨーグルトドリンク

2016年02月01日
白井操先生のナッツレシピ
アーモンドヨーグルトドリンク

ローストアーモンドの皮の栄養まで丸ごと取り込めるアーモンドプードル。
この香ばしい香りこそ鮮度の証。ドリンクにぴったりです。


材料


材料 数量
アーモンドプードル 大さじ1
ヨーグルト(無糖) 1カップ
牛乳 1/4カップ
メープルシロップ 大さじ1~2

手順


  1. アーモンドプードルとヨーグルトを混ぜ合わせ、牛乳とメープルシロップを加えて混ぜる。


濃厚なコクを持つアーモンドプードルは、入れ過ぎにはご注意を。
甘みを控えめに仕上げることが、毎日飲み続ける秘訣です。



≫≫白井先生のレシピ一覧はこちらから

 
 


白井操(しらい・みさお)/料理研究家


柔らかな語り口と温かみのある料理で知られる料理研究家。NHK「きょうの料理」で30年にわたり講師を務める。健康面にも気を配った料理をはじめ、心豊かな暮らしのエッセンスを提案している。

神戸大使。兵庫県ひょうご「食」担当参与。近著に「兵庫の酒がつなぐ30の物語」、食卓で生まれる心の絆をトークで伝えるレシピ本「笑顔の食卓」(燃焼社)、「五国豊穣ひょうごのうまいもん巡り」、他著書多数。

白井操クッキングスタジオホームページ

http://www.misao-cooking.com/


白井さんのエッセイ&その他のレシピはこちら

白井さんのエッセイ&その他のレシピはこちら