- ナッツkitchen
- アーモンドヨーグルトドリンク
アーモンドヨーグルトドリンク
ナッツkitchen 2016年02月01日
ローストアーモンドの皮の栄養まで丸ごと取り込めるアーモンドプードル。
この香ばしい香りこそ鮮度の証。ドリンクにぴったりです。
材料
| 材料 | 数量 |
|---|---|
| アーモンドプードル | 大さじ1 |
| ヨーグルト(無糖) | 1カップ |
| 牛乳 | 1/4カップ |
| メープルシロップ | 大さじ1~2 |
手順
- アーモンドプードルとヨーグルトを混ぜ合わせ、牛乳とメープルシロップを加えて混ぜる。
濃厚なコクを持つアーモンドプードルは、入れ過ぎにはご注意を。
甘みを控えめに仕上げることが、毎日飲み続ける秘訣です。
白井操(しらい・みさお)/料理研究家
柔らかな語り口と温かみのある料理で知られる料理研究家。NHK「きょうの料理」で30年にわたり講師を務める。健康面にも気を配った料理をはじめ、心豊かな暮らしのエッセンスを提案している。
神戸大使。兵庫県ひょうご「食」担当参与。近著に「兵庫の酒がつなぐ30の物語」、食卓で生まれる心の絆をトークで伝えるレシピ本「笑顔の食卓」(燃焼社)、「五国豊穣ひょうごのうまいもん巡り」、他著書多数。
白井操クッキングスタジオホームページ
白井さんのエッセイ&その他のレシピはこちら






