発芽アーモンドのイベントを行いました
イベント情報 2019.03.15![発芽アーモンドのセミナーを行いました](https://www.tons-cafe.jp/archives/001/201903/52553322386627cf2615d6e02c67898b.jpg)
3月15日、兵庫県西宮市の西宮阪急にて
「mininal 発芽アーモンド」の紹介イベントを行いました。
今回のイベントでは、発芽アーモンドをもっとたくさんの方に知っていただきたいという想いから、アーモンドが発芽する仕組みや商品の誕生秘話について開発者からお話をさせていただきました。
※「mininal発芽アーモンド」とは、独自の発芽処理によって生のアーモンドに比べて10倍のGABAを引き出した全く新しいアーモンドです。
→発芽の力でGABAが増加!mininal 発芽アーモンド
会場には、ナッツにご興味のある約20名ほどのお客様にお集まりいただきました。
素焼きアーモンドと発芽アーモンド
![普通のアーモンドと発芽アーモンドの違い](https://www.tons-cafe.jp/archives/001/201903/4f83d64ecd880424f8d1246bd14d5ea2.jpg)
左:素焼きアーモンド 右:発芽アーモンド
イベントでは、素焼きのアーモンドと発芽アーモンドはどう違うのか、実際に食べ比べをしていただきました。
「同じアーモンドなのに全く違う味で意外だった」「発芽アーモンドは食感が新しい」など・・・見た目だけでなく食感の違いも感じていただけました。
発芽サラダの試食
![発芽サラダ](https://www.tons-cafe.jp/archives/001/201903/452cfaab8d55c75ee12ff16e3fe0ee75.jpg)
ブロッコリースプラウトやレッドキャベツスプラウトなど、発芽野菜を取り揃えた「発芽サラダ」の実演を行いました。
発芽アーモンドは通常のアーモンドに比べて食感が軽く、手で簡単に砕くことが出来ます。
実際にお客様には指先で砕いていたただき、パラパラとサラダにかけてご試食いただきました。
GABAペンネの試食
![GABAたっぷりレシピ](https://www.tons-cafe.jp/archives/001/201903/dfde9b4a69ee92051fa4c43282eab2dc.jpg)
発芽サラダの次はGABAをテーマにしたレシピのご紹介です。
GABAが多く含まれるトマトやかぼちゃを使用した「トマトソースペンネ」に、こちらも手で砕いた発芽アーモンドをトッピング。
一風変わったコンセプトのレシピに皆様もご興味を持っていただけたようでした。
イベントの最後にはナッツ全般に関するお客様の疑問にお答えするなどして、楽しいコミュニケーションの場となりました。まだまだ知られざるナッツの世界についてご関心を寄せていただけたようで、とても嬉しく思います!
東洋ナッツ食品では、これからも色々なナッツをPRしていきます。当サイトの更新も楽しみにしていてください♪
オンラインショップで販売中
発芽アーモンドはオンラインショップ「よいナッツ屋さん」で販売中です。
ぜひ一度、ショップサイトへお立ち寄りください。
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